Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Apple представила iPhone 6 и iPhone 6 plus

Apple представила iPhone 6 и iPhone 6 plus
9 Сентября 2014

Новые смартфоны поступят в продажу 19 сентября в девяти странах — России в этом списке нет; корпорация также представила умные часы и собственную платежную систему


iPhone

Корпорация Apple представила iPhone 6 и iPhone 6 plus. Как и ожидалось, смартфоны оснащены увеличенными экранами — 4,7 и 5,5 дюйма соответственно. «Вне всяких сомнений это лучшие iPhone в нашей истории», — заявил гендиректор Apple Тим Кук. В то же время новые смартфоны будут тоньше предыдущих моделей — 6,9 миллиметров iPhone 6 и 7,1 миллиметров iPhone 6 plus. “Это настоящая магия”, — заявил на презентации старший вице-президент Apple по маркетингу Фил Шиллер.

Новые iPhone будут оснащены новым 64-битным процессором A8. Также у устройств новая камера: в iPhone 6 она получила цифровую стабилизацию изображения, а в iPhone 6 Plus — оптическую. Также новые iPhone будут поддерживать технологию Wi-Fi Calling — она позволяет совершать и принимать голосовые звонки и SMS, даже при слабом приеме сигнала.

Оба новых iPhone будут работать на новой операционной системе — iOs 8. Она станет доступна для скачивания на других смартфонах Apple с 17 сентября. Она поддерживает смартфоны с iPhone 4S и планшеты с iPad2. Разрешение экрана iPhone 6 составляет 1334×750, 6 Plus — 1920×1080. iPhone 6 также оснащен более быстрым LTE-чипом, он также поддерживает технологию голосовой связи через LTE.

“Я за кулисами. И это мой первый твит с нового iPhone 6. Это потрясающе”. — написал в Twitter Тим Кук после ухода со сцены.


iPhone 6 с памятью 16 ГБ будет стоит $199 с двухлетним операторским контрактом, эта же модель с памятью 128 ГБ — $399. Цены на iPhone 6 plus начинаются с $299 (с памятью 16 ГБ). Обе модели будут представлены в трех цветовых гаммах, как и предыдущая модель iPhone 5S — золото, серебро и серый (space gray). Продажи стартуют 19 сентября в девяти странах: США, Канаде, Великобритании, ФРГ, Австралии, Японии, Франции, Гонконге и Сингапуре. Вопреки ожидания российских участников рынка сотового ритейла, которыми они ранее делились с “Ведомостями”, России в числе стран “первой волны” нет. Предзаказ станет доступен в США 12 сентября.

Apple Pay

Параллельно Apple объявила о запуске собственной платежной системы Apple Pay, которая будет работать на территории США с октября 2014 г. Данные о кредитной карте (система работает с MasterCard, Visa и American Express) заносятся в iPhone c помощью камеры: пользователь просто должен сфотографировать ее. Платеж осуществляется с помощью бесконтактного считывания информации о карте c iPhone. Бесконтактные платежи, по данным Apple, принимают около 220 000 магазинов, ресторанов и других продавцов товаров и услуг в США. Работать система будет также только на iPhone 6 и 6 plus.


Как менялась Apple после Джобса

При Куке в Apple стало приятнее работать, говорят сотрудники...

Apple Watch

Apple также представила умные часы Apple Watch. “Мы длительное время работали над совершенно новым продуктом. Мы верим, что этот продукт превзойдет ожидания пользователей. Я там взволнован, я так горд представить вам это устройство. Это новая глава в истории Apple. Apple Watch — самое индивидуальное устройство, которые мы когда-либо делали”, — заявил Кук.

Apple Watch будет работать по технологии Digital Crown — это небольшое колесо, которое позволяет использовать устройство не дотрагиваясь до экрана. У часов будет функция отображения географических карт. В Apple Watch также будет встроен фирменный голосовой помощник Siri, который может отвечать на вопросы и давать рекомендации.

Корпус часов создан из сплавов из нержавеющей стали, алюминия и 18-каратного золота. Часы смогут работать только как приставка к iPhone, при чем не ниже пятой модели. Стартовая цена Apple Watch — $349, в продаже они появятся в начале 2015 г.


На базе часов будет работать подобие социальной сети от Apple — Digital Touch. С помощью Apple Watch можно будет приглашать друзей, пересылать им сообщения и др.

На Apple Watch будут предустановлены приложения, позволяющие контролировать состояние здоровья и предназначенные для фитнеса. В часы встроен сенсор, следящий за сердцебиением, акселерометр, соединяясь с навигационным модулем iPhone они могут отображать пройденное расстояние. Apple Watch могут вести статистику потраченных калорий и т.п.

Презентация новых продуктов Apple проходит во Флинт Центре (Flint Center for the Performing Arts on the De Anza College) в Калифорнии. Как напоминает The Wall Street Journal, выбор места мог оказаться символичным, ведь именно здесь Стив Джобс презентовал компьютер Macintosh в 1984 г. и iMac — в 1998 г. В последние 15 лет Apple для презентаций использовала другие помещения — например, Yerba Buena Center в Сан-Франциско и Town Hall в штаб-квартире компании в Купертино, Калифорния.

Акции Apple к 22:00 мск подорожали на бирже Nasdaq более чем на 3% до $101,8 за штуку. Резкий скачок пришелся на время презентации новых iPhone и кошелька Apple Pay. Впрочем, уже к 23:00 акции Apple по сравнению с закрытием торгов днем ранее были в плюсе лишь на 0,73% — инвесторы распродавали акции компании во время презентации Apple Watch.



Источник:  Ведомости
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Для того,чтобы добавить комментарий авторизуйтесь:

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:

bannernew11.png