Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Вотум недоверия вынесен главе КЧР Темрезову «Конгрессом карачаевского народа»

Вотум недоверия вынесен главе КЧР Темрезову «Конгрессом карачаевского народа»
13 Июня 2018

Общественные деятели обратились к президенту России

Черкесск, 13 июня. 

В Карачаево-Черкесской Республике продолжается межнациональный скандал после назначения Мурата Озова в кресло руководителя администрации Главы КЧР. Все из-за негласного принципа по национальному квотированию, где эта должность закреплена за карачаевцем. Но Озов абазин, что сразу же вызвало бурную реакцию «Конгресса карачаевского народа», даже когда назначенный сегодня чиновник был в качестве кандидата.

Тогда же появилось ультимативное обращение к Рашиду Темрезову, возглавляющему Карачаево-Черкесию, с требованием сохранить межнациональный баланс. Тогда даже «Къарачай Алан Халк», подконтрольный Темрезову, негативно отозвался о решении. Карачаевцы заявили о намерении жестко отстаивать интересы собственного народа. Несмотря на заявления, Мурат Озов был назначен.

Сразу после этого Рашиду Темрезову был вынесен вотум недоверия, после чего представители «Конгресса карачаевского народа» направили обращение к президенту России.

- В своей деятельности наша организация сосредоточилась на защите законных прав и интересов карачаевского народа и его исторического наследия. При этом для того, чтобы не обострять обстановку, нами целенаправленно не поднимались вопросы коррупции, клановости, а также взрывоопасная ситуация вокруг земельных отношений в Республике, - написали в обращении представители карачаевского народа в КЧР.

В это же время продолжали накапливаться проблемы, неоднократно поднимаемые карачаевцами. Они игнорировались руководство в Черкесске. Никто не обращал внимания на проблемы с медициной и образованием, на состояние культурного наследия народа и реабилитацию карачаевского народа. А теперь еще и нарушается и без того хрупкий межнациональный баланс.

Разрешать межнациональный скандал Темрезов не стал, а еще и «подлил масла в огонь», не явившись на национальные праздники карачаевцев. Теперь общественные деятели требуют освободить Темрезова от занимаемой должности и предлагают список кандидатов. Среди них и Алий Тоторкулов, меценат, и Казимир Боташев, бывший глава республиканского МВД, и Али Узденов, в прошлом претендовавший на должность главы КЧР, а также десяток других известных в республике людей, сообщает издание "Регион online".

Источник:  riakchr.ru
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Для того,чтобы добавить комментарий авторизуйтесь:

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:

bannernew11.png