Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В КЧР разгорается межнациональный скандал

В КЧР разгорается межнациональный скандал
22 Мая 2018

«Конгресс карачаевского народа» обвинил главу республики Рашида Темрезова в ущемлении своих прав

Черкесск, 22 мая. 

Представители «Конгресса карачаевского народа» потребовали поставить на должность руководителя администрации главы Карачаево-Черкесии человека «своей национальности».

В кресле руководителя администрации никого нет уже на протяжении почти двух месяцев. Предыдущего руководителя Эльдара Салпагарова сняли со своего поста после того, как прошли выборы президента, по неофициальной версии в связи с их провалом и тем, что республика оказалась в политическом кризисе. Он занимал свое кресло на протяжении семи лет.

В итоге одним из реальных претендентов на кресло оказался Мурат Озов, однако его кандидатура вызвала волну недовольства из-за того, что он этнический абазин, что противоречит установленным в республике принципам национального квотирования. Его назначение связывают с потерей политического влияния карачаевцев в КЧР.

Пока что возможное назначение бурно обсуждают в соцсетях, многие заявляют, что если понадобится, готовы отстаивать честь своего народа. Официально свой протест выразила организация «Конгресс карачаевского народа». Руководитель Конгресса Кады Халкечев призвал главу КЧР Рашида Темрезова не нарушать межнациональный баланс и отметил, что в последние годы в плане политических назначений дискриминация по отношению к представителям карачаевского народа стала уже нормой, сообщает Регион online.

Источник:  riakchr.ru
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Для того,чтобы добавить комментарий авторизуйтесь:

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:

bannernew11.png