Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Депутат из КЧР в одиночку разрешил политический кризис в республике

Депутат из КЧР в одиночку разрешил политический кризис в республике
25 Апреля 2018

Стороны ожидают окончания судебных разбирательств

Черкесск, 25 апреля. В Карачаево-Черкесии страсти не утихали больше месяца – со дня выборов 18 марта. Многочисленные нарушения, допущенные членами избирательных комиссий, вызвали шквал возмущений у местных жителей, многие из которых были наблюдателями на участках. Все это привело к тому, что активисты выступили с инициативой объявить голодовку. Ее старт назначили на 23 апреля. Только такой выход увидели общественники в борьбе с чиновниками, пишет ФедералПресс.

Разговаривать с возмущенной толпой отправился депутат Гордумы Черкесска Эдуард Маршанкулов. В одиночку ему удалось уговорить людей повременить с голодовкой.

На встрече жители республики набросились на депутата с обвинениями – «повесили всех собак», начиная от цен за коммуналку и заканчивая состоянием дорог. Но Маршанкулову удалось убедить возмущенных прислушаться. Лидер Коммунистов России в СКФО пообещал, что добьется через суд наказания всех виновных.

Напомним, что выборы в Карачаево-Черкесской республике прошли с многочисленными нарушениями. На многие участки не пустили наблюдателей, были вбросы, «карусели» и другие вопиющие случаи. В прокуратуру, следственный комитет отправились десятки заявлений, в суд подано 14 исков с требованием отменить результаты выборов на 14 участках.

Сами итоги выборов в стране протестующие под сомнение не ставят. И так ясно, что за Владимира Путина проголосовало большинство граждан. Но остаются вопросы к местным чиновникам, которые при этом умудрились допустить столько нарушений.

На встрече договорились отложить голодовку и дальнейшие протесты на полтора месяца – до окончания судебных разбирательств. После этого срока Маршанкулову вновь предстоит встретиться с людьми и отчитаться о результатах своей работы.

Действия политика прокомментировали два эксперта. Их мнения разделились. Политолог Юрий Шаганов отмечает, что Маршанкулов сумел заработать у народа авторитет своими реальными действиями и пользуется у населения большим уважением, нежели действующая власть. Для Шаганова было неудивительно, что один человек в этом случае смог в одиночку «разрулить» ситуацию.

А вот эксперт в области истории и политологии Михаил Халилов считает, что Маршанкулов на роли миротворца в данной ситуации зарабатывает себе политические очки, пользуясь бессилием властей.

Источник:  fedpress.ru
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Для того,чтобы добавить комментарий авторизуйтесь:

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:

bannernew11.png