Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Грязная вода стала причиной отравления детей в Хасавюрте

Грязная вода стала причиной отравления детей в Хасавюрте
4 Апреля 2019

Результаты стали известны после проведения экспертизы

Причиной массовой вспышки кишечной инфекции в Хасавюрте стала грязная питьевая вода. Результаты стали известны после проведения экспертизы. В результате инцидента в больнице оказалось более ста человек. Ранее СМИ сообщали о 90 пострадавших детях.
Специалисты предотвратили попадание зараженной воды в дома и провели профилактическое фагирование. Проще говоря, население получило специальные препараты для профилактики бактериальных инфекций. Также с жителями провели санитарно-профилактическую беседу.
По словам руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой, в республике необходимо разработать программу по очистке и обеззараживанию сточных вод.
«Регион позиционирует себя как туристический, и этому статусу нужно соответствовать. Это первоочередная задача на сегодня», — заявила чиновница.
В Центральной городской больнице Хасавюрта остаются 50 человек, большая часть из которых дети. У всех диагноз — кишечная инфекция. Пациенты находятся в медучреждении как в легкой, так и в средней степени тяжести. В результате ЧП медикам приходится работать круглосуточно.
Также в республике проводят иммунизацию населения для предотвращения вспышек еще более опасных инфекций. 700 человек уже привиты от гепатита А, 150 человек от дизентерии и 79 от брюшного тифа.
Жителям рекомендовано тщательно мыть продукты и использовать только кипяченую воду.

Источник:  pixabay.com
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Для того,чтобы добавить комментарий авторизуйтесь:

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:

bannernew11.png