Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Екатерина Краснихина, бывший топ-менеджер ООО «НК Бердяуш», предпринимает попытки выйти из СИЗО, используя новорожденного сына

Екатерина Краснихина, бывший топ-менеджер ООО «НК Бердяуш», предпринимает попытки выйти из СИЗО, используя новорожденного сына
27 Октября 2017

Громкое судебное разбирательство о хищении 146 млн рублей у «дочки» РЖД - ООО «НК Бердяуш»уже на слуху у многих. Екатерина Краснихина, бывший топ-менеджер НК, главная фигурантка по уголовному делу пытается получить свободу, используя все средства: и новорожденного сына, и письма к детскому омбудсмену, и жалостливые интервью для СМИ. По данным РЕН ТВ, правоохранительные органы учли беременность фигурантки и оставили Краснихину под подпиской о невыезде. Но обвиняемая продолжила свою преступную деятельность, поэтому было принято решение изменить меру пресечения и заключить Краснихину под стражу.

Позднее выяснилось, что у подозреваемой имеется три квартиры в элитных районах Москвы площадью более 250 кв.м., земельный участок с домом на Истре, а также роскошный автопарк: автомобиль BMW X-серии, стоимостью свыше 6 млн рублей, а также Mercedes Benz Vсерии за12 млн руб., три мотоцикла премиум-класса, MVAugusta и BMW.

В 2014 году ООО «НК Бердяуш» приобрел Артем Чайка, сын генерального прокурора. В ходе плановой проверки финансовой деятельности компании всплыли серьезные нарушения, что и послужило поводом для обращения в правоохранительные органы. Как стало известно из материалов уголовного дела, «дочка» ОАО «РЖД» под руководством Краснихиной, сотрудничала по контракту с ООО «Русская промышленная корпорация». Деньги РПК исправно переводила на счета подрядчика, но услуги по контракту не предоставлялись.

Есть разные данные о суммах на банковских счетах фигурантки. Экс-руководитель располагала примерно 50 млн рублей и почти 500 тыс долларов. Позже, как стало известно следствию, деньги исчезли.

Имеются данные, что Краснихина изымает деньги со счетов. Часть этих сумм подозреваемая передавала матери.

Общий доход Екатерины Краснихиной составил порядка 130 млн рублей - это не только итог многолетнего сотрудничества с десятком компаний, работавших на государственном подряде.

В ходе следствия выяснилось, что Краснихина возглавляла восьмь из 257фирм, фигурировавших в деле о, так называемой. «дорожной революции» экс-главы Челябинской области Михаила Юревича, осужденного за «откат» в размере 3,4 млрд .руб.

Желая уйти от возмездия, подозреваемая использует все доступные средства, в том числе новорожденного сына, пытаясь вызвать жалость у окружающих. Лучшие адвокаты задействованы в громком процессе, привлечена пресса. Конечно, ведь Краснихина может себе это позволить, учитывая ее материальное положение. Интересно посмотреть, как поведет себя в этой ситуации российское правосудие и правозащитное сообщество.
Источник:  Gromada.ks.ua
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Для того,чтобы добавить комментарий авторизуйтесь:

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:

bannernew11.png