Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ростовский гамбит на кубанских полях: рейдеры захватывают урожай краснодарских крестьян

Ростовский гамбит на кубанских полях: рейдеры захватывают урожай краснодарских крестьян
29 Августа 2018

Настоящие баталии в стиле шахматных войн развернулись на землях края 

Взяв на вооружение принцип шахматных захватов, донские рейдеры  орудуют на полях кубанских фермеров. Одной из пешек в игре стал Ренат Хасанов. 

Мужчина оказался заложником сложной партии двух землевладельцев и поплатился своим урожаем. Ростовские рейдеры пригнали на поле Хасанова комбайны и собрали 250 тонн подсолнечника. В пересчёте на деньги, это около 2 миллионов рублей убытков. 

Дело в том, что на клетках кубанских полей орудуют ростовские представители концерна «Покровский». Против агрессивной  аграрной политики этого предприятия неоднократно выступали фермеры Кубани. 

После этого случая Хасанов долго время проведет в судебных тяжбах. Точно также, как это делал руководитель завода «Каневсксахар». Сейчас предприятие вошло в холдинг «Покровского», а директор осужден за мошенничество. 

Подобная ситуация сложилась и в Ейском районе.

Здесь дончане стали покупать земельные наделы СПХ «Советское». А в это время у фермеров на руках были договоры аренды с другой компанией. 

Хасанов стал пешкой в игре двух крупных игроков в Динском районе. За землю здесь ведут борьбу «Колос» и «Воронцовское». Шахматная партия на землях района разыгрывается уже пять лет. Но не все игроки действуют по правилам.  

Так,  именно «воронцовские» при участии администрации Динского района предложили в 2013 году пайщикам условия, при которых последние не только сохраняли землю, но и получали арендные платежи, выраженные в натуральном эквиваленте. Теперь «Колос» реорганизован и войдет в состав концерна «Покровский», который не имеет отношения ни к Динскому району, ни к пайщикам. 

Ренат Хасанов предполагает, что схемы захвата земель фермеров давно известны и не отличаются оригинальностью. Под видом инвертора новый человек попадает на предприятие, а затем банкротит его. 

 - Противостояние «Воронцовского» и «Колоса», за которым стоит холдинг «Покровский» продолжается. Финал этой борьбы пока предсказать крайне сложно. При этом мелкие фермеры и крупные агрохолдинги используют достаточно агрессивные методы для защиты своих земель и урожаев, - сообщает «ФедералПресс».

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Для того,чтобы добавить комментарий авторизуйтесь:

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:

bannernew11.png