Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Пару лет назад расформирована ФСТ – Федеральная служба по тарифам

Пару лет назад расформирована ФСТ – Федеральная служба по тарифам
4 Апреля 2018

Фактически, служба превратилась в подразделение Федеральной антимонопольной службы (ФАС)

Однако не каждому бывшему функционеру ФСТ нашлось теплое местечко в новой структуре. Часть работников ушла в бизнес, но были и такие, кто занялся не совсем прозрачной деятельностью в правовом поле, а именно – штамповкой экспертиз в арбитражных и уголовных разбирательствах. Обычно основным бенефициаром таких экспертиз становились обвинители.

Особое место среди таких кадров занимает Алексей Малоземов. Много лет он был главой контрольно-ревизионного управления ФСТ, концентрируя в своих руках серьезные полномочия карательного ведомства. В его текущие дела входило делопроизводство о нарушениях, слежение за тарифной политикой естественных монополий, а также арбитраж в разбирательствах с властями и регулирующими организациями, сообщает «Независимая газета».

Поговаривают, что в ФАС Малоземов не был принят по причине подозрений в коррупции. В частности, была информация, что через оффшоры он владеет СТО (сетевыми территориальные организации) в Москве и ряде других регионов. Получается, что он курировал те же конторы, которыми владел, и в результате есть все основания полагать, что он имел прямое участие в схемах, при которых завышенные штрафы включались в некоммерческие расходы, а Малоземов официально подтверждал законность этого.

В 2016 году Малоземовым была учреждена компания с названием ООО «ЦМОК» (Центр мониторинга и контроля за ценообразованием). Спустя короткое время, это ООО учреждает другой ЦМОК, но уже как некоммерческую структуру, а еще чуть позже структура дополняется «младшим звеном» в виде ФМЦТ «Фонд ценообразования».

Таким образом, одно звено этой цепочки занималось «исследованием рынка», другое «консультированием по вопросам коммерческой деятельности», а третий – «денежным посредничеством». То есть структура дает рекомендации бизнесменам, но при этом сама же контролирует тарифы, и все это под соусом «исполнения президентских поручения».

Таким образом, личные интересы Малоземова выходили на первый план перед общественными, да еще и дублировали собой государственные функции по надзору за тарифами.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Для того,чтобы добавить комментарий авторизуйтесь:

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:

bannernew11.png