Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

О возрождении кавказского кинематографа заговорили после фестиваля в Каннах-2018

О возрождении кавказского кинематографа заговорили после фестиваля в Каннах-2018
16 Мая 2018

Представитель КБР стал одним из членов жюри

Нальчик, 16 мая.

После того, как представителя КБР усадили в жюри Каннского кинофестиваля, некоторые вдохновленно принялись рассуждать о возрождении кавказского кинематографа, сообщает «Регион Online».

Режиссер Кантемир Балагов, родившийся в Нальчике, прославился своим фильмом «Теснота», который стал обладателем одного из призов прошлогоднего Каннского фестиваля. В этом году он попал в жюри, а также представил свой новый фильм «Дылда» о послевоенном времени.

Но в прошлом году на родине режиссера вышел скандал. Власти не приняли его фильм, Балагов отказался от проката «Тесноты» в Нальчике.

Балагов не единственный режиссер с Кавказа, который снимает фильмы о регионе.

А вот с фильмом «Кавказская пленница» (современный ремейк) сразу не заладилось. В производство вложилась госкомпания «Курорты Северного Кавказа», чтобы поднять интерес туристов к региону. Снимали фильм в КЧР. Картина в 2015 году с треском провалилась в прокате.

Но не у всех лент такая несчастливая судьба. В 2015 году Султан Хажироко (выступающий сейчас под псевдонимом Султан Ураган и поющий про поездку на дискотеку) снял комедию «По небу босиком». В съемках были задействованы несколько уроженцев Кабардино-Балкарии. Зрителям картина понравилась.

Пару лет назад в прокат вышел еще один фильм, снятый на Кавказе – «Тэли и Толи». Но добрый фильм про жизнь двух селений на российско-грузинской границе посмотрели всего пять тысяч человек.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Для того,чтобы добавить комментарий авторизуйтесь:

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:

bannernew11.png