Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Александр Тугушев, бывший замглавы Росрыболовства, обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах

Александр Тугушев, бывший замглавы Росрыболовства, обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах
24 Января 2019

В 2017 году бывший глава Росрыболовства Александр Тугушев и его партнер Александр Сычев основали компанию ООО «Восход». На финансирование деятельности компании требовалось 40 млн рублей. Каждый из партнеров должен был внести свою половину, сообщает «Газета.Ру».

До сентября 2017 года Сычев передал Тугушеву 20 миллионов рублей, которые должны были оказаться на счету компании. Правда, там их так и не появилось. По версии Сычева, Тугушев их просто истратил по собственному усмотрению.

Сычев написал заявление на имя начальника Мурманского УЭБ и ПК МВД о возбуждении уголовного дела в отношении Тугушева по статье 159, части 4 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в особо крупных размерах). Адвокаты Тугушева его вину отрицают, однако в ноябре 2018 года уголовное дело все же было возбуждено.

Ранее Тугушев уже «светился» в различных конфликтах и скандалах. Так, у многих на слуху его разногласия с Виталием Орловым, владельцем Норебо. Тугушев обвинил его в похищении через подставных лиц акций Норебо. Позднее выяснилось, что сам Тугушев рассказывал в рамках исполнительного производства в 2012 году о том, что эти акции им были проданы незадолго до прихода на государственную службу.

Кроме того, Тугушев уже успел отсидеть срок за решеткой. В 2004 году он был арестован по обвинению в вымогательстве и получении взятки размером 3,7 млн долларов. Деньги Тугушев требовал за предоставлении компании «Поллукс» квоты на вылов минтая. Получив деньги, Тугушев обманул руководство «Поллукса», предоставив квоту в 7 раз меньше, чем было обговорено.

В 2007 году Тугушев был признан виновным и получил 6 лет тюрьмы. Освободился в 2009 году.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Для того,чтобы добавить комментарий авторизуйтесь:

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:

bannernew11.png