Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Ставрополе казаки и общественность требуют отставки губернатора Владимира Владимирова

В Ставрополе казаки и общественность требуют отставки губернатора Владимира Владимирова
6 Марта 2019

Активисты указывают на связи членов правительства с коррупционерами из-за «дела Арашуковых»

В Ставропольском крае зреет странная ситуация. «Верхи не могут, низы не хотят» - этот принцип, выведенный Лениным в своих работах кратко и точно характеризует момент, который сейчас сложился в регионе. В обществе наступила революционная ситуация.

Участники движения «Народный совет Юга России» подготовили обращение к президенту России. В документе представители казачества, культурных общин и общественности выражают недоверие губернатору  Ставропольского края. 

По мнению авторов послания,  Владимир Владимиров не мог не знать о коррупционных схемах по хищению газа многих руководителей снабжающих организаций и чиновников края, пишет Регион online

-  Выражаем недоверие Правительству Ставропольского края, требуем немедленной отставки губернатора Владимира Владимирова, расследования участия краевых чиновников в деле Арашуковых и коррупционных связей руководства Ставрополья с преступными кланами, осуществляющими криминальную и экстремистскую деятельность на территории края, - уточняют в своем письме активисты «Народного совета».

Есть и факты, которые напрямую подтверждают догадки казаков и общественников. Так, в крае довольно часто при непонятных обстоятельствах исчезали силовики и чиновники, осведомленные о хищениях.  Замначальника регионального ФСБ был зарезан, а полпред губернатора в Минеральных Водах Александр Коробейников найден с огнестрельным ранением. 

Также непонятны действия Васильева, когда он напрямую поддерживает назначение на высокие должности в регионе людей, связанных с криминалом. 

Рисуется такая картина: полпред губернатора Андрей уткин дважды судим, а глава Минвод Сергей Перцев занимает свою должность второй раз, несмотря на коррупционные скандалы.

- Возможно, Владимиров сам является активным участником криминального сообщества, либо он абсолютно безвольный руководитель, не способный управлять сложным во всех отношениях Ставропольским краем, - подытоживают авторы обращения свои выводы. 

Авторы послания утверждают, что меры необходимо предпринять незамедлительно. Рыба, гниющая с головы, может загнать край в тяжелое экономическое положение. 

Уже были обанкрочены многие градообразующие предприятия. В этом списке такие фирмы, как «Став Сталь», фармацевтический завод «Эском», «Ставрополь Авто». 

В регионе растет напряженность в межнациональных отношениях, сельское хозяйство не может реализовать инвестпроекты.  В восточных районах края процветает криминал. 

После таких кризисов управляющей системы в Ставропольском крае вполне возможно повторение дагестанского сценария. Общественность уверена, что после смены руководителя региона начнется  антикоррупционная компания.

Источник:  nevworker.ru
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Для того,чтобы добавить комментарий авторизуйтесь:

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:

bannernew11.png