Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Нальчике обсудилии взаимодействие туризма и авиации

 В Нальчике обсудилии взаимодействие туризма и авиации
4 Июня 2017

О взаимодействии туризма и авиации говорили в г. Нальчике на заседании рабочей группы по развитию туризма в СКФО, которое состоялось в рамках совместного совещания с представителями Южного межрегионального территориального управления воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта.

В мероприятии приняли участие руководители филиалов “Аэронавигация Юга” и “Крымаэронавигация”, представители Министерства РФ по делам Северного Кавказа, руководители исполнительных органов власти по туризму, руководители эксплуатантов коммерческой авиации, представители авиакомпаний, директора аэропортов и авиапредприятий из Ростова-на Дону, Симферополя, Краснодара, Волгограда, Элисты, Геленджика, Сочи, Краснодара, Ставрополя, Магаса, Анапы, Махачкалы, Мин-Вод и др.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился заместитель начальника Южного межрегионального территориального управления воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта Вячеслав Онуфриенко, и.о. министра курортов и туризма КБР Владимир Афаунов, советник министра по делам Северного Кавказа Станислав Аристов.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы взаимодействия органов исполнительной власти с аэропортами и авиапредприятиями, оптимизации транспортной логистики и налаживания доступного транспортного сообщения с регионами Российской Федерации.

Выступление министра по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан Рабият Закавова, руководителя рабочей группы по развитию туризма в СКФО, было посвящено результатам работы по направлению народные художественные промыслы. Прозвучало предложение проработать механизм предоставления торговых площадок для продвижения туристического потенциала, продажи сувенирных и других изделий народных художественных промыслов в аэропортах юга России и других российских городах, а также о системной информационной поддержке в продвижении регионального туристского продукта: установке вблизи и на территориях аэропортов билбордов, баннеров, информационных стоек и т.д. «Эти площадки должны стать неотъемлемой частью пространства российских аэропортов и вытеснить киоски с дешевой и не всегда некачественной сувенирной продукцией. Речь идет об изменении системы управления на территориях аэропортов в пользу российского туристского и сувенирного продукта», - уточнила Рабият Закавова.

Для участников совещания делегацией Дагестана была организована небольшая выставочная экспозиция. Здесь можно было увидеть уникальные образцы продукции национальных художественных ремесел.

И.о. министра курортов и туризма КБР Владимир Афаунов рассказал о концепции развития оздоровительного и горнолыжного туризма в СКФО и республике Адыгея, остановился на возможных перспективах развития логистики пассажирских авиаперевозок, в том числе расширении географии внутренних перелетов и улучшении качества обслуживания.

Проблемы транспортной логистики на территории Карачаево-Черкесской Республики осветил заместитель министра туризма, курортов и молодежной политики КЧР Павел Селипетов. Он же коснулся темы ценовой политики в сфере туризма и перевозок.

туризм и авиация1.jpg

В ходе совещания родилась идея формирования комплексного продукта, объединяющего туристические перевозки. Предполагается система определенных скидок на дорогу, трансфер и ски-пасс при покупке этого продукта.

“Такой формат общения важен и необходим”, – комментирует мероприятие советник министра по делам Северного Кавказа Станислав Аристов. “Совместная работа органов исполнительной власти по туризму с пассажирскими перевозчиками позволит воедино свести усилия сторон и создать дополнительные условия, которые положительно повлияют на развитие туристической отрасли. В перспективе - аналогичные совещания с представителями перевозчиков других видов транспорта”, - подвел итоги представитель Минкавказа.

На следующий деньдля участников форума запланирована поездка в Черекское ущелье. 

Источник:  Министерство курортов и туризма КБР
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Для того,чтобы добавить комментарий авторизуйтесь:

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:

bannernew11.png