Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Нальчике в КБГУ читали Пушкина на 15 языках

  В Нальчике в КБГУ читали Пушкина на 15 языках
6 Июня 2017

Сегодня , в Международный день русского языка, в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова состоялся ставший уже традиционным Республиканский конкурс чтецов “Полиязычный Александр Сергеевич Пушкин”. Мероприятие организовано кафедрой русского языка и общего языкознания в рамках фестиваля русского языка и культуры «Мы – россияне!»

Автор проекта “Мы – россияне!”, завкафедрой русского языка и общего языкознания Светлана Башиева рассказала, что фестиваль набирает силу. Она выразила надежду на дальнейшее сотрудничество школ республики с КБГУ, который имеет богатую историю.

Как и в прошлом году, в день рождения “Солнца русской поэзии” Александра Сергеевича Пушкина желающих прочитать один из его шедевров оказалось более 200 человек. Среди них учащиеся республиканских школ с 1-го по 11-й класс и студенты вуза, в том числе иностранцы. Особенность поэтического турнира в том, что участники декламировали выбранные произведения на разных языках мира: русском, кабардинском, балкарском, украинском, белорусском, чеченском, азербайджанском, английском, немецком, французском, испанском, турецком, арабском, китайском, корейском.

Оценивали выступления ребят преподаватели университета, учителя школ. Жюри учитывало проникновенность, артистичность, эмоциональность передачи произведения, соблюдение мелодики и тональности стихотворного текста, но основное – безупречное знание материала.

Победители и призеры конкурса “Полиязычный Александр Сергеевич Пушкин” были награждены дипломами и книгами.

фото; http://www.kbsu.ru



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Для того,чтобы добавить комментарий авторизуйтесь:

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:

bannernew11.png