Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Призер Каннского фестиваля К. Балагов против показа своего фильма “Теснота ” в КБР

 Призер Каннского фестиваля  К. Балагов  против показа своего фильма “Теснота ” в КБР
31 Мая 2017


Напомним, что 26-летний режиссер из Кабардино-Балкарии ученик знаменитого мэтра Сокурова триумфально дебютировал на каннском международном фестивале в категории “Особый взгляд”, получив премию FIPRESCI Международной федерации кинопрессы.

Справка: программа “Особый взгляд” рассчитана на режиссеров, которые имеют свой необычный, смелый взгляд на многие казалось бы простые “вещи”. Программа была выделена в 1976 году. Этой награды были удостоены такие знаменитые режиссера как Родриго Гарсиа, Кристи Пую, Апичатпонг Вирасетакул и другие.

Действия фильма проходят в столице КБР г. Нальчике. Из еврейской семьи похищают сына и невестку, за которых просят очень большой выкуп. Сумма оказывается неподъемной для семьи и они вынуждены обратиться за помощью к соотечественникам.

Накануне на своей страничке в социальной сети Facebook Кантемир Балагов написал, что проката и показа фильма в Нальчике не будет.

Он написал следующее:” Проката и показа "Тесноты" В Нальчике не будет! Это мое решение, и оно окончательное. Мне очень жаль, но пробить глухоту официальных представителей КБР невозможно. Я не хочу выслушивать от них: "Наш город самый лучший и светлый город в России" и "Межнациональных конфликтов у нас никогда не было", - видимо я жил в другом Нальчике. Я жил в настоящем Нальчике, и этот город я люблю больше Вас! А вы, дорогие власти КБР, продолжайте топить свою молодежь, и добьетесь того, что большинство талантливых людей уедут из вашего "Светлого Города”

Уже утром пост был удален со страницы

Администрация столицы Кабардино-Балкарии неоднозначно отреагировала на действия в фильме “Теснота” признав , что любой человек имеет право на свою точку зрения и в тоже время отметив “что большинство жителей будет против такого взгляда на Нальчик”

Фильм Кантемира Балагова уже куплен для международного проката европейской кинокомпанией Wild Bunch.

Фото ice-nut.ru

По материалам портала © “Кавказский Узел” http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/303524/











ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Для того,чтобы добавить комментарий авторизуйтесь:

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:

bannernew11.png